Apr. 8, 2015 - Rezepte    No Comments

Moster Majans Rabarberpaj

Der Frühling kommt und es wird Zeit für frischen Kuchen. Der Rhabarber war allerdings noch vom letzten Jahr im Tiefkühl. Jaja, in Deutschland heißt es Rhabarber, aber in Schweden eben nicht. Und da das Rezept von der Schwester meiner Oma aus Schweden stammt, bleibt die Schreibweise so bestehen.

paj1

Man buttert eine Form, füllt geputzten, kleingeschnittenen Rhabarber rein und füllt einen Teig aus 2 Eiern, 2,5 dl Zucker, 2 dl Mehl, 2 TL Backpulver und ein wenig Flüssigkeit darüber.

paj2

Abschließend 50 g Butter in Flöckchen und Hagelzucker darüber streuen (ruhig großzügiger als ich) und im unteren Teil des Ofens für ca. 45 Min. bei 200 Grad backen.

paj3

Schmeckt pur oder mit Vanillesauce!

Got anything to say? Go ahead and leave a comment!