Rezepte
No Comments Rinderrouladen à la Mama
Wiedermal ein netter Kochabend mit unseren lieben Freunden gestern Abend. Diesmal – in Anbetracht der Jahreszeit – wurde was Deftiges beschlossen. Da Kohlrouladen und Gulasch länger dauern und wir ja auch irgendwann mal essen wollen, haben wir uns für Rinderrouladen entschieden. Zum Nachtisch gab es ein Himbeer-Quark-Vanille-Baiser-Dessert. Aber dazu später. Jetzt erstmal die Rouladen:
Rinderrouladenscheiben leicht klopfen, evtl. Ränder einschneiden, salzen, pfeffern. 1 Seite dünn mit Senf bestreichen.
Frühstückspeck/Bacon klein schneiden
Cornichons in dünne Streifen schneiden
… werden auf die Scheiben gelegt und von das Ganze der Kurzseite aufgerollt.
Mit gebrühtem Zwirn zusammen binden.
Rouladen leicht mit Mehl bestäuben und in heißem Öl rundum anbraten.
Mit ca. 4dl Fleischbrühe vorsichtig vom Rand angießen.
Nach Belieben (und für den Geschmack) 1 Tomate, 1/2 Paprika, 1 Zwiebel, 1-2 Möhren in Teilen dazugeben.
Im geschlossenen Topf mindestens 1-1,5 Std. garen. Evtl. etwas Flüssigkeit nachfüllen. Auf dem Herd oder im Backofen bei schwacher Hitze.
Rouladen aus der Sauce nehmen, warmstellen.
Sauce mit etwas Tomatenmark und Creme fraiche oder saurer Sahne abschmecken, ggf. nachwürzen (Pfeffer, Paprika, Curry, Salz…) und etwas andicken.
Zum Nachtisch dann wiedermal Himbeeren *yummie* Das Rezept dazu gab’s hier: Wochenrückblick #22&23 | Hjärtesaker.







