Mai 19, 2013 - Allgemein, gsuSaves, Musik, Rezepte    No Comments

Wochenrückblick #19&20

Lang, lang ist’s her, ich weiß… Es war so viel los und ich war viel unterwegs, deshalb gibt’s jetzt einen Rückblick der letzten 2 Wochen auf einmal.

Gereist: langes Stockholm-Wochenende (Geburtstagsgeschenk vom weltbesten Mann) – mehr Photos demnächst…

stadshuset

Gelaufen: am Freitag mit meiner Arbeitskollegin am Meer gejoggt. Immernoch schneckig unterwegs dank Heuschnupfen und Laufpause, aber es wird langsam.

Gegessen: wieder ein Kochabend mit Freunden – diesmal Königsberger Klopse (die hab ich vorher noch nie selbst gemacht) und apple crumble. Wiedermal Handyphotos, also sorry für die Qualität. Here’s the receipe for the Klops:

1 Zwiebel fein würfeln. 2 Scheiben Toast in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Mit den Zwiebelwürfeln, 500g gemischtem Hack, 1 EL mittelscharfem Senf, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer und 2 Eiern vermengen. Evtl.  nachwürzen. Mit nassen Händen zu 14-16 Klopsen formen.

Klöpse1

750 ml Gemüsebrühe aufkochen. Klopse darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Klopse danach rausnehmen und Brühe auffangen.

Klöpse2

30g Butter zerlassen und 20g Mehl anschwitzen. Mit Brühe und 150 ml Schlagsahne unter Rühren ablöschen. 10 Min. köcheln lassen. Ggf. andicken mit Saucenbinder oder mehr Mehlschwitze.

Klöpse3

Sauce abschmecken und Klopse rein. Zuletzt 2 EL Kapern und 1 EL Kapernsud unterrühren und noch kurz ziehen lassen. Mit Kartoffeln servieren.

Das Rezept für apple crumble gibt’s hier: Wochenrückblick #8 | Hjärtesaker.

Noch mehr gegessen: Rucola-Spargel-Erdbeer-Salat mit Pestovinaigrette mit meiner Mama und Schwester

Viel, sehr viel gegessen in Sthlm: Feta-Spinat-Quiche im Mäster Olofs Gården – nettes Innenhofcafé mit für Sthlm annehmbaren Preisen; siehe auch: Mäster Olofsgården | Vi är din hemgård i Gamla stan.

Warmes Sandwich bei T.g.i. friday’s – teuer, aber sehr nette Atmopshäre! Die Pommes waren nicht überragend, aber das Sandwich mit Tomaten, roten Zwiebeln und Käse war echt lecker. Und wie gesagt – die Atmopshäre hat’s total rausgehauen… Welcome to TGI Friday’s – Sweden | TGI Fridays.

mat

Lunch kycklingbiff in Jensens Bøf hus in der Vasagatan. Nach der Ankunft in Sthlm brauchten wir erstmal dringend was zu essen. Und was ist um die Ecke der Centralstation und des Tourist centers? Jensen’s Bøfhus meny.

Gepicknickt im Hotelzimmer mit selbst zusammengestelltem Essen von Ica.

Ica-Picknick

Gefunden: Abercrombie & Fitch hat eine miese Moral – hier ein kreativer Ansatz des Gegensteuerns…

Gehört: Delirious beim Joggen, allerdings was schnelleres als das hier.

[Bis zum Ende durchhalten lohnt sich, wer Gitarren mag]

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