Dez. 10, 2014 -
Rezepte
No Comments
Rezepte
No Comments Schneekugeln
…so sehen die Kekse zumindest vor dem Backen aus. Innendrin sind sie voller Schokolade.
Für den Teig schmilzt man ca. 100g Kuvertüre; ich nehm gerne Halbbitter,…
…und fügt 50g Butter hinzu…
…dann fügt man in einer Rührschüssel 1 Ei, 1 Eigelb, 60g Rohrohrzucker (alternativ: weißer Zucker), 1 Prise Salz, gut 00g Mehl, etwas Backpulver, etwas Vanillezucker und 1TL Zimt hinzu. Alles gut verrühren und kühl stellen. Am Ende zu Kugeln formen und in reichlich Puderzucker wälzen (s. Bild ganz oben). Bei ca. 150 Grad je nach Ofenstärke 12-18 Min. backen. Fertig – mums!
Ps. Auch dieses Rezept wurde bereits im vergangenen Winter erprobt. Ich bin grad anderweitig beschäftigt^^



